Gesundes Frühstück

Am Dienstag, den 17.01.17 findet wieder unser Frühstück statt. Die Kinder brauchen an diesem Vormittag kein Frühstück mitbringen. Weitere Termine sind jeweils am ersten Dienstag im Monat: 07.02., 07.03.,11.04., 02.05., 06.06. und 04.07.17

Zahnprophylaxe

Am Do, den 19.01.17 und Fr, den 20.01.17 besucht uns die Zahnprophylaxehelferin des MK, um mit den Kindern über gesunde Ernährung und Zahnpflege zu sprechen.

Zahnarztbesuch

Am Donnerstag, den 26.01.17 besuchen die Vorschulkinder den Zahnarzt.

Bitte beachten Sie hierzu die Infos an der Pinnwand.

Elternnachmittag

Am Donnerstag, den 02.02.17 findet um 14.30 Uhr ein Nachmittag zum Thema Wahrnehmung statt. Er wird begleitet von der Ergotherapeutin Kim Spitzbarth und ist sowie theoretisch als auch praktisch.

Bitte tragen Sie sich an der Pinnwand in die Anmeldeliste ein.

Waldwoche

Die erste Waldwoche im neuen Jahr ist vom 13.02.17 - 17.02.17  (Wir gehen in dieser Woche vom Kindergarten aus in den Wald.)

Nistkastenaktion

Wie in jedem Jahr möchten wir auch wieder unsere Nistkästen im Wald säubern. Dies wollen wir am Samstag, den 18.02.17 tun.

Nähere Infos dazu folgen noch.

Elternabend

Am Dienstag, den 21.02.17 um 19.30 Uhr möchten wir den verscobenen Elternabend zum Thema "Die neuen Bildungsbereiche"nachholen.

Eine gesonderte Einladung folgt.

Verkehrserziehung

Am Mittwoch, den 22.02.17 besucht uns Hr. Phillips von der Polizei, um mit den Kindern über das Verhalten im Straßenverkehr zu sprechen.

Verkleidungsfest

Am Donnerstag, den 23.02.17 wollen wir unser Verkleidungsfest feiern. An diesem Tag dürfen die Kinder verkleidet in den Kindergarten kommen.

Verkehrserziehung

Am Dienstag, den 28.02.17 findet für die Vorschulkinder der Verkehrsübungsnachmittag statt. Genaue Infos folgen noch.

Der Kindergarten bleibt für alle anderen Kinder aber trotzdem an diesem Nachmittag geöffnet.

Waldwoche

Die nächste Waldwoche findet vom 14.03.-17.03.17 statt. Ab jetzt sind wir wieder an der Waldorfschule am Remmelshagen. Weitere Waldwochen finden an folgenden Terminene statt: 03.-07.04., 08.-12.05., 12.-16.06.

Vorab schon einmal die Nummer unseres Waldhandys :0178-3134966

Familienfrühstück

Am Sonntag, den 16.03.17 um 8.45 Uhr laden wir alle Familienherzlich zum Frühstück in den Kindergarten ein. Anschließend besuchen wi gemeinsam den Familiengottesdienst in der Ev. Kirche.

Fotograf

Der Fotograf besucht uns am Freitag, den 31.03.17. Bitte beachten Sie hierzu die Infos an der Pinnwand.

Schließungstag

Gründonnerstag,den 13.04.17 schließt die Einrichtung bereits um 13.00 Uhr.

Am Dienstag,den 18.04.17 schreiben wir die jährlichen Sprachbögen Ihrer Kinder. Der Kindergarten bleibt dann ganztägig geschlossen.

Brückentag nach Himmelfahrt

Am Freitag,den 26.05.17 bleibt der Kindergarten ganztägig geschlossen.

Abschlussfahrt

Von Do, den 08.06.17 - Fr, den 09.06.17 findet die Abschlussfahrt mit Übernachtung für die Vorschulkinder statt. Eine gesonderte Einladung folgt noch. Für alle anderen Kinder bleibt der Kindergarten am Donnerstagnachmittag (08.06.17) und am Freitag, 09.06.17 geschlossen.

Sommerfest

Für Samstag, den 24.06.17 planen wir mit allen Familien ein Sommerfest.      Eine gesonderte Einladung folgt noch.

Konzeptionstage

Am Donnerstag, den 29.06.17 und Freitag, den 30.06.17 bleibt der Kindergarten aufgrund unserer Konzeptionstage geschlossen.

Wir machen Sommerferien vom 07.08.17-25.08.17

*Bitte beachten Sie Anmeldelisten und Hinweise an unserer Pinnwand

* Terminänderungen behalten wir uns vor

Herzliche Grüße - Ihr Hummelnest Team

Zahnprophylaxe

Am Do., und Fr., den 19. und 20.01.17 besucht uns die Zahnprophylaxehelferin des MK, um mit den Kindern über gesunde Ernährung und Zahnpflege zu sprechen.

Achtung! Wichtig!

Für den Fall, dass Sie während unsere Schließungstage eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, kooperieren wir mit den anderen Neuenrader Kindergärten. Bitte geben Sie uns schnellstmöglich über mögliche Termine Bescheid!

Für alle Angebote erhalten Sie weitere Informationen an unserer Pinnwand oder gesonderte Einladungen!

Für Rückfragen stehen wir natürlich jederzeit zur Verfügung!

Ihr Hummelnest-Team